El CD Illescas pierde ante el US Yaiza 2-1 (crónica y video resumen)

C.D. Illescas

01 de septiembre de 2024
US Yaiza Vs CD Illescas 2ª RFEF Jornada 1

Crónica. Encajó 2 goles en tres minutos, y nunca pudo remontar

Primera jornada del grupo V de 2ª RFEF que enfrenta a los illescanos con el Unión sur Yaiza, un recién ascendido que supo plantear su mejor partido y aprovechar su poderío físico para doblegar a un Illescas que casi siempre fue a remolque y al que le pesaron los primeros 45 minutos en los que fue dominado por los conejeros. Los illescanos tímidamente iban arriba y los duelos siempre acababan a favor de los locales. Y así sin balón poco podía proponer el equipo blanquillo.

En el minuto 33, el local Pablo Bolado puso un balón hacia Fabricio que fue arrollado por el illescano Javi Robles. Penalti marcado por el colegiado que transforma el portero local Nauzet. 1-0
Tres minutos más tarde en un contragolpe bien armado por los locales, cae el segundo gol del Yaiza. Lo transforma Joel Domínguez de disparo cruzado. 2-0. Jarro de agua fría para los de Caro a los que se les empieza a poner muy cuesta arriba el partido.

En el descanso el entrenador illescano efectúa tres cambios: Júnior, Pesca y Reixach se incorporaban al once para buscar alguna solución. El equipo de la Sagra parece que con este revulsivo cambio un poco su «talante» y a los cuatro minutos de la 2ª mitad Marcos Martín recuperó un balón en las inmediaciones del área, que cedió a Borona que con un disparo a media altura batió al portero local. 2-1 y los blanquillos podían albergar alguna esperanza pero el Yaiza estaba bien plantado, no daba pelotas por perdidas y ponía en aprietos a los contrarios.

El Illescas no encontraba su sitio, y parecía como en algunos partidos de pretemporada, que faltaba conexión y cohesión entre líneas.
Ponían los illescanos más interés pero sin fruto y con un juego por momentos deslabazado.

Ya en los minutos finales el Illescas tuvo la oportunidad de traerse al menos un punto, fue Javi Gómez que ejecutó una falta, y lanzó un gran disparo que acabo estrellándose en el larguero de la portería local. Esto parece que animó un poco a los de Caro, pero ya no quedaba ni tiempo ni fuerzas para hacer mucho más. Nada que apelar a la victoria local.

Ficha Técnica:

Unión Sur Yaiza: Nauzet Pérez, Pablo Bolado (Víctor López 69), Matías (Javi Meliàn 85), Guize, Jordan, Enrique Castaño (Pato 51), Fabricio, Emiliano Trovento, Joel Domínguez (Aitor Molina 69), Moha y Malick (Ismael Traoré 69).

CD Illescas: Germán, Eu, Alex Revuelta, Javi Robles (Pesca 46), Chaves (Junior 46), J. Barona (Javi Gómez 62), Marcos Martín, Aníbal, Carlos Jiménez, Cheki (Jan Reixach 46) y C. Quintana.