El CD Illescas empata en Gran Canaria a dos. Se le vuelve a negar la victoria (crónica y video resumen)

07 de abril de 2024, 18:06

UD San Fernando Vs CD Illescas

Esta mañana el Illescas ha visto como tras ponerse dos veces por delante en el marcador le empataban un partido que tenía ganado si las labores defensivas no se hubieran quedado en evidencia.

En la primera mitad, dominio alterno. Bien el Illescas que ha mejorado ofensivamente y buenas circulaciones que creaban peligro arriba. Los canarios también se iban arriba y buscaban también su premio. Dos golazos a destacar en estos primeros 45. Un zapatazo con un efecto envenenado de Víctor que entraba por la escuadra de la portería canaria ponía el 0-1. Gran gol del Illescano.

Pero no se quedo atrás el gol del San Fernando. Stephane con un lanzamiento magistral de una falta, colocó un golazo por la escuadra. El portero illescano nada pudo hacer. Habían pasado casi 20 minutos de partido y había emoción. Los canarios buscaban el gol y con velocidad se plantaban arriba, aprovechando las carencias defensivas de los sagreños. Y Christian Gómez se tenía que emplear a fondo. Y ya casi al final de la primera mitad, el goleador illescano Mingo que siempre esta donde están los goleadores, empujo a la red un balón tocado por Borona. Al descanso con 1-2 en el marcador.

La segunda parte prometía en cuanto a resultados positivos para los de Nozal, ya que el resultado a poco que los illescanos juntaran las líneas, se organizaran atrás y ordenaran su juego podían mantenerlo, pero no fué así porque aunque el Illescas salía bien, dejaba desorden atrás y los canarios lo aprovechaban a la perfección. Y de nuevo el portero illescano tenia que intervenir para salvar algunos balones de gol. Pero el minuto 66, en un claro despiste defensivo del Illescas, el local Saul la metió a placer de certero cabezazo.

Pudo adelantarse el Illescas con la que fue, quizá, la jugada más vistosa del partido elaborada por Edu Viaña en un pasillo que le creó Borona llevándose a tres defensas y que remato Mingo a la red, pero estaba en claro fuera de juego.

Los de Nozal lo intentaban una y otra pero no hubo suerte esta vez. La mejora ofensiva es notable pero la defensa no es la que estamos acostumbrados.
De esta forma el cuadro sagreño se aleja del playoff, pero esperemos que no definitivamente, porque se lo merecen y tienen ambición y competitividad como para estar ahí.

El domingo próximo en el municipal ante el Ursaria, otro equipo que como el San Fernando está luchando salir del pozo.